Aktuelles
Bitte beachten Sie die Regelungen zur Feier der Gottesdienste ab 04. Mai 2020 auf der
Startseite unserer Homepage.

Spende für Südsudan
Foto (Gaby Reiml): Marianne Zeiser und Stadtpfarrer Stefan Wagner übergeben die Spende an Sr. Christine Gindhart (von links)

Regelmäßig unterstützt das Team des Eine-Welt-Ladens der Pfarrei St. Josef Projekte in Afrika, Südamerika und anderswo. Zusammen mit Stadtpfarrer Stefan Wagner übergab Marianne Zeiser vom Eine-Welt-Laden eine Spende von 2.000 Euro an Sr. Christine Gindhart vom Orden der Armen Schulschwestern. Mit dem Geld wird die Arbeit der Armen Schulschwestern im Südsudan unterstützt.

Der Südsudan ist eines der ärmsten Länder der Welt. Vier Schulschwestern aus verschiedenen Ländern beginnen dort in diesen Tagen zusammen mit dem Franziskanerorden und den Combonimissionaren ein neues Hilfsprojekt. Im Focus steht vor allem die Schulbildung von Mädchen und jungen Frauen und die Unterstützung der örtlichen Lehrkräfte.