Spende für Südsudan
Foto (Gaby Reiml): Marianne Zeiser und Stadtpfarrer Stefan Wagner übergeben die Spende an Sr. Christine Gindhart (von links)

Regelmäßig unterstützt das Team des Eine-Welt-Ladens der Pfarrei St. Josef Projekte in Afrika, Südamerika und anderswo. Zusammen mit Stadtpfarrer Stefan Wagner übergab Marianne Zeiser vom Eine-Welt-Laden eine Spende von 2.000 Euro an Sr. Christine Gindhart vom Orden der Armen Schulschwestern. Mit dem Geld wird die Arbeit der Armen Schulschwestern im Südsudan unterstützt.

Der Südsudan ist eines der ärmsten Länder der Welt. Vier Schulschwestern aus verschiedenen Ländern beginnen dort in diesen Tagen zusammen mit dem Franziskanerorden und den Combonimissionaren ein neues Hilfsprojekt. Im Focus steht vor allem die Schulbildung von Mädchen und jungen Frauen und die Unterstützung der örtlichen Lehrkräfte.

Der Eine Welt Laden befindet sich in der Hauptstraße 10 (Rathausarkaden).

Öffnungszeiten bis auf weiteres wie folgt:

Dienstag, 08:30 - 11.00 Uhr
Freitag, 16:00 - 18:00 Uhr

Es besteht Maskenpflicht! Es wird kein Coronaschnelltest benötigt!

Der Eine Welt Laden bietet ein breites Sortiment

Die "Eine Welt" beginnt vor unserer Haustür. Der Eine Welt Laden der Pfarrei St. Josef
bietet hochwertige Produkte aus fairem Handel an.

Eine Welt LadenEine Welt LadenEine Welt Laden
Kunsthandwerk                            Naschereien                                 Religiöse Artikel

Durch bessere Handelsbedingungen und die Sicherung sozialer Rechte für benachteiligte Produzenten
bietet der Faire Handel einen Beitrag zu nachhaltiger Entwicklung. Die Arbeiter erhalten garantierte
Mindestlöhne sowie verbesserte Lebens- und Arbeitsbedingungen. Ausbeuterische Kinderarbeit
und gesundheitsschädliche Praktiken sind verboten.

Eine Welt LadenEine Welt LadenEine Welt Laden
Seifen                                           Modeschmuck                              Geschirr

Die höheren Einkaufspreise ermöglichen Investitionen in soziale Projekte, wie Schulen
und medizinische Versorgung. Die Bauern werden bei der Umstellung auf ökologischen Anbau unterstützt.

Eine Welt LadenEine Welt LadenEine Welt Laden
Geschenkideen                            Korbwaren                                 Ringe

Ein großes Sortiment an Lebensmitteln (meistens Bioqualität) und Kunsthandwerk
wird im Laden angeboten.
Seit vielen Jahren besteht eine hervorragende Zusammenarbeit mit dem
Ortenburg-Gymnasium Oberviechtach; Schülerinnen und Schüler verkaufen regelmäßig
fair gehandelte Artikel.
In umliegenden Pfarreien werden am Weltmissions- und Misereorsonntag Waren verkauft.
Einige kirchliche Verbände verwenden bei ihren Veranstaltungen fair gehandelte Artikel.
Auch Geschenkkörbe und Geschenkgutscheine sind im Laden erhältlich.

Lebensmittel

Marianne Zeiser (Ansprechpartnerin für den Eine Welt Laden), Annemarie Süß,
Gabi Ebenschwanger, Margit Zeiser (Fotos) sowie aushilfsweise Annemarie Spießl betreuen den Laden ehrenamtlich.

Eine Welt LadenEine Welt LadenEine Welt Laden
Blech und Filz                             Halsketten                                   ........... für den kleinen Ratsch

Im Laden wird der Neunburg-Zehner als Zahlungsmittel gerne angenommen.
Link zu facebook/neunburgerzehner